LA FEUILLE DE MOUTARDE

3 juin 2024

Nos recettes

Une photo représentant des feuilles de moutarde de couleur verte, présentées sur un plateau en bois.
Ses vertus et ses utilisations.

🥢Elle est très utilisée dans la cuisine vietnamienne.

Elle doit son nom à son goût piquant et poivré, rappelant celui de la moutarde.

Elle se cuisine crue ou cuite :

🥗 Dans des salades fraîches : Ajoutez des feuilles de moutarde crues dans vos salades pour une touche piquante et nutritive.

🥣 En sautés ou en soupes : Incorporez-les dans vos sautés ou soupes pour rehausser la saveur et les bienfaits nutritionnels.

🥤 Dans des smoothies verts : Mixez-les dans vos smoothies pour une boisson énergétique riche en nutriments.

Ce légume asiatique est également aussi utilisé par les Vietnamiens :

🩺Comme cataplasme, elle permet de soigner des abcès.
💊 Comme ingrédients dans des remèdes contre les rhumes et bronchites.
💊✨ Comme complément alimentaire avec une haute teneur en vitamine C, ce qui en fait un excellent antiscorbutique naturel !

En avez-vous déjà consommé ?

Partager sur

Logo Agis
Le site internet Agis utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques.
Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur l’icône présente sur chaque page de notre site.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l’utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Panneau de gestion des cookies

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Les fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous acceptez, ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser sur le site du contenu hébergé par ces tiers. Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité (lien ci-dessous). Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit service par service.