C'EST LA FÊTE DE LA LUNE !

17 sept. 2024

Nos recettes

Une photo représentant des gâteaux de Lune posés sur une planche en bois avec des bâtons de cannelle
Le 17 septembre, célébrez la fête de la Lune avec AGIS

 🌕🌛Célébrez la Lumière et les Saveurs Exotiques avec votre Explorateur et Gastronome ! 🌛✨

Le 17 septembre marque la célébration de la Fête de la Lune, aussi appelée le Festival de la Mi-Automne.

Cette fête ancestrale, profondément ancrée dans la culture asiatique, symbolise l'harmonie, la prospérité et la réunion des familles sous la lumière de la pleine lune.

Les festivités s'accompagnent de nombreux rituels, dont l'échange de gâteaux de lune, un symbole de chance et de bonheur.

Pour vous, nous mettons à l'honneur ces traditions à travers nos spécialités exotiques.

Retrouvez au rayon traiteur, nos recettes inspirées des saveurs d'Asie, parfaites pour accompagner ce moment de partage.

Pour terminer votre repas, nous vous proposons une recette de Gâteaux de Lune :

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 200 g de farine

- 60 g de sirop doré (ou miel)

- 1 cuillère à café d'eau alcaline (disponible dans les épiceries asiatiques)

- 50 ml d'huile végétale

Pour la garniture (au choix) :

- 200 g de pâte de haricots rouges sucrée ou pâte de lotus

- Jaune d'œuf salé (optionnel)

Étapes :

1. Préparez la pâte :

Mélangez le sirop doré, l'eau alcaline et l'huile. Ajoutez la farine petit à petit et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes.

2. Façonnez les gâteaux :

Divisez la pâte en petites boules de 30 g et la garniture en boules de 50 g. Enveloppez chaque boule de garniture avec la pâte et pressez-les dans un moule à gâteau de lune pour former de jolis motifs.

3. Cuisson :

Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, puis sortez-les et laissez refroidir 10 minutes avant de les badigeonner de jaune d'œuf. Remettez au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Laissez reposer :

Laissez les gâteaux reposer 1 à 2 jours avant de les déguster pour que les saveurs se développent pleinement !

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