C'EST LA CHANDELEUR

13 févr. 2024

Nos recettes

Une assiette de bahn Xeo, crêpes vietnamienne, présentées dans une assiette et accompagnées de quelques feuilles de salade verte
Le 2 février, célébrons la chandeleur au Vietnam avec la recette des Banh Xeo !

Aujourd'hui, nous vous proposons de faire voyager vos papilles !

Allions les traditions en célébrant la Chandeleur… au Vietnam avec la recette des Banh Xeo !

Ingrédients :

- 200 g de farine de riz

- 400 ml de lait de coco

- 200 ml d'eau

- 1/2 cuillère à café de curcuma (pour la couleur)

- 1/2 cuillère à café de sel

- Garnitures au choix : crevettes, porc, poulet, germes de haricots, menthe, etc...

Étapes :

1- Mélangez la farine de riz, le lait de coco, l'eau, le curcuma et le sel pour obtenir une pâte lisse.

2- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

3- Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte et étalez-la pour former une crêpe fine.

4- Ajoutez vos garnitures préférées sur une moitié de la crêpe, puis repliez l'autre moitié par dessus.

5- Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe soit croustillante et dorée.

6- Servez chaud avec de la sauce nuoc mam et des feuilles de salade.

Un régal pour les papilles ! 

Bonne dégustation et bonne Chandeleur à tous nos Explorateurs et Gastronomes !

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