
Aujourd'hui, nous vous proposons de faire voyager vos papilles !
Allions les traditions en célébrant la Chandeleur… au Vietnam avec la recette des Banh Xeo !
Ingrédients :
- 200 g de farine de riz
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de curcuma (pour la couleur)
- 1/2 cuillère à café de sel
- Garnitures au choix : crevettes, porc, poulet, germes de haricots, menthe, etc...
Étapes :
1- Mélangez la farine de riz, le lait de coco, l'eau, le curcuma et le sel pour obtenir une pâte lisse.
2- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
3- Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte et étalez-la pour former une crêpe fine.
4- Ajoutez vos garnitures préférées sur une moitié de la crêpe, puis repliez l'autre moitié par dessus.
5- Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe soit croustillante et dorée.
6- Servez chaud avec de la sauce nuoc mam et des feuilles de salade.
Un régal pour les papilles !
Bonne dégustation et bonne Chandeleur à tous nos Explorateurs et Gastronomes !